法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 本票債權 強制執行

本票債權 強制執行


鍾OO 發問於 2021-08-27 | 臺北 | 製造業

Q: 您好, 案件於本票裁定後對造提出「本票債權不成立之訴」,我於一審勝訴
請教若執行強制執行,
對造(債務人)是否可主張因官司(本票債權一審敗訴上訴二審中),
而因此會遭到被法院停止執行。謝謝

票據法 強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:328

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本票債權不成立之訴起訴後,尚不影響本票裁定的執行,除非對方有一併聲請停止執行,並由法院裁定停止執行,且對方也有提供擔保後,才能停止強制執行程序。
所以若對方未聲請停止執行,則您方仍可以持本票裁定向執行處聲請執行。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!