法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 來店消費未付款請問該如何處理?

來店消費未付款請問該如何處理?


楊OO 發問於 2021-09-02 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 本店經營寵物(狗貓)住宿,客人狗狗有實際住宿行為,狗狗接回時飼主請他父母先來接,有告知會來店付款,因是之前住宿過的客人,基於信任同意先將狗接回之後再付款,但事後卻未來店結清款項,有line訊息也有住宿單據,店裡也有監視器可佐證送來和接回並沒有付款的影像,請問這樣是否可直接到警局報案?因為我們是服務型的消費,不知道這樣對方是否算詐欺?或是要到法院提民事訴訟?感謝律師回覆

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:52

A:  您好:
1. 是否構成履約詐欺,法院會依據相關證據、締約過程,取得財物或服務後的作為,以判斷行為人是否本具有不履約之故意、有無施用詐術、主觀上是否有詐欺意圖等。在寵物寄宿實務上,亦曾有飼主自始無寵物寄宿費之意卻仍將寵物送至寵物旅館,經刑事法院認定構成詐欺得利罪的案例。因此,建議可保存相關對話紀錄、監視器影像畫面,並進一步檢視相關對話紀錄等證據,以釐清對方是否為詐欺行為。

2. 不論有無構成刑事詐欺,您仍可依據與飼主間契約關係,循民事程序請求飼主依約給付寄宿費用。

以上謹供卓參,如希望補充進一步背景資訊或有進一步問題,歡迎隨時與本所聯繫,謝謝。

品和法律事務所 尚佩瑩律師 02-7724-8277
https://www.clc-law.com.tw/peiying/

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!