法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 車上裝的根本不是原車種型號

車上裝的根本不是原車種型號


陳OO 發問於 2021-09-06 | 高雄 | 其他

Q: 我從朋友認識的車行買了二手的gogoro電車剛開始騎本來就一直覺得騎起來不太順就去給保養廠檢查但是他們都沒有發現有問題,因為我也不懂所以只是認為可能是我剛還電車還不熟悉而已,後來陸陸續續有些小問題不過我也沒什麼想追究,就在前幾天車子需要更換鏈條所以我就找了車行更換鏈條還有順便巡視一下車子的狀況,因為從買到更換鏈條中間其實有去過朋友認識的車行很多次他們都說沒什麼問題我也就沒多想不擔心車況,結果一檢查後發現超嚴重的問題二手車行裝在我車上的煞車線太短根本不是我這個車型的,那技師還說我能騎2年沒發生事情真是命大可能要載小孩所以我車速都不快吧!到後來又發現二手車行把車上的線扭轉亂塞為了省事照成線因為扭轉損壞,最誇張的是竟然發現前避震系統整組根本不是我這個車型的,現在已經過了2年可是我想追究他們的責任不知道還可以嗎

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:36

A:  物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於
買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約
預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。
出賣人並應擔保其物於危險移轉時,具有其所保證之品質。

您好,若買受物重機經修繕後仍問題不斷,除了向二手車商主張保固以外,也可考慮就瑕疵問題向二手車商主張減少價金,兩年以內提告仍有法律效力,有無訴訟空間以及相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!