法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 偽造房東同意書設立公司損害賠償

偽造房東同意書設立公司損害賠償


米OO 發問於 2021-09-06 | 臺北 | 其他

Q: 住家地址被房客偽造文書(房東同意書與租賃契約)登記為公司營業用長達數年,請問除了向檢調提起偽造文書的非告訴乃論之外,民事部分的損害賠償該如何請求與計算?

民事 不動產 租賃糾紛 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:158

A:  偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。 偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

您好,就上述台端並未說明房客登記內容是否有破壞公共信用等等法益,雖然提告後續卻未必成罪,也未必能順利求償,有無訴訟空間仍須就相關事證釐清,相關事項可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!