法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 修改a報價單內部使用但被a發現

修改a報價單內部使用但被a發現


周OO 發問於 2021-09-06 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 想詢問
業務在公司內部作業績需附競爭對手報價單
公司才有機會允許承作
但客戶端沒有給競爭對手報價單
業務自己製作報價單為了讓公司允許承作
請問業務製作競爭對手報價單若讓對手知道這個假報價單
此業務會有什麼刑責呢
謝謝您

損害賠償

瀏覽人數:116

A:  您好,依照所述,業務應已涉嫌刑法第十五章偽造文書印文罪,主要可能涉及的條文如下:

第210條:偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

第215條:從事業務之人,明知為不實之事項,而登載於其業務上作成之文書,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。

第216條:行使第二百一十條至第二百一十五條之文書者,依偽造、變造文書或登載不實事項或使登載不實事項之規定處斷。

以上簡要答覆,如果仍有疑問,歡迎與本事務所聯絡。

林慈政律師
德霖謙煦法律事務所
403018台中市西區台灣大道二段2號13樓之6
Tel: (04)2201-2830
Email: tj.lin@kllaw.com.tw

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!