法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 裁定確定證明書,需繼續等待嗎?

裁定確定證明書,需繼續等待嗎?


陳OO 發問於 2021-09-13 | 臺南 | 其他

Q: 因公司欠薪水已向法院申請強制執行,然後也有寄來給我裁定確定證明書,但之後就沒法院後續,請問是要繼續等待法院通知嗎?

強制執行程序

瀏覽人數:102

A:  您好,

您所稱的已向法院申請強制執行,也取得法院寄來的裁定確定證明書等語。
是否係您在公司欠薪水的情況下,向法院聲請支付命令,法院下支付命令裁定後,經公司未表示異議而確定,法院再寄發支付命令裁定之確定證明書給您。
如此情況下,此確定證明書即是執行名義,您須以此執行名義向法院聲請對公司財產之強制執行,去查封公司的資產並從中取償。法院方能展開執行清償之程序。

以上謹供卓參,如有進一步問題指教,歡迎隨時與本所聯繫,謝謝。

理旭法律事務所 許宏迪律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!