法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 買賣糾紛變詐欺

買賣糾紛變詐欺


簡OO 發問於 2021-09-14 | 桃園 | 營造及工程業

Q: 我因為跟買家以有些買賣糾紛,當初在網路上跟人家買賣東西答應要賣給對方後來因為自己的因素沒辦法販售,有答應要退款給對方但因為跟家人吵架手機被沒收導致對方聯繫不到我而去警察局提告詐欺,但手機拿回來之後陸續都有跟買家聯絡收到警察局來的單子請我明天過去做筆錄,但我也聯繫好買家明日見面將款項退給他對方有答應可以幫我寫一份和解書也願意陪同我至警察局,但詐欺是公訴罪想詢問我這樣子該怎麼辦?

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:137

A:  您好,

若您跟對方已經和解完成,雖然無法撤告,但還是可以向檢察官表明雙方已經和解,並向檢察官請求不起訴或緩起訴處分。
以上仍需視當事人的個案情形而定,建議您整理案件事實,向專業法律人士為正式諮詢。

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!