法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 買賣合約交期已過買方要履約?

買賣合約交期已過買方要履約?


蔡OO 發問於 2021-09-18 | 臺中 | 農、林、漁、牧業

Q: 買賣人機介面控制箱
控制畜牧場等設備

2021/02/08 簽約及付定金
對方答應需60工作天安裝測試完成

由於設備一式3套
對方裝了2套

但對方直至2021/07/01
都無法完成要求

我司有義務履行契約
讓對方安裝第3套設備嗎

另合約提到
安裝完成收款30%
驗收完成尾款20%
我司可以如何主張權益

如果知道裝完了
也給了另30%

最後的驗收是無法完成的
我司又可以如何主張

若現階段
我司是否可以要求解約
畢竟交情已過了很久

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:50

A:  你好:

首先要看看雙方合約有無相關的明確規定。
若合約有明確約定安裝期限而未如期安裝,可以寄發存證信函催告對方改善,若仍未履行完成,可以據此解除契約。
安裝款是要安裝完成才付的話,在未完成前可以拒絕給付。驗收款也是要驗收完成才付,在未完成前也是沒有付款義務的。
現階段建議先發存證信函請對方,要求對方依照合約履行,並拒絕給付工作未完成工作的款項,並表達未依照合約履行即為解除合約的意思表示。

A: 
民法153條
當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。 當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。

您好,當初契約如何約定必須進一步釐清,如果最後安裝驗收不過,依法可以催告(存證信函)請求對方限期改善,否則可就契約部分內容解約,請求退還款項,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!