法律論壇

首頁 / 法律論壇

股東退股


羅OO 發問於 2021-09-18 | 嘉義 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問當初負責人有找我們入股,一半的資金有簽股東合約書,但是另一半沒有簽合約書(通話時有錄影檔証明投資的金額),在今年年初只拿到1萬塊的分紅,但是到現在就都沒有拿到錢了,有跟他說要退股返還投入的資金,但是都避不見面,是否有辦法提告求償,或是提告詐欺?!

民事 契約之訂立與糾紛 債權請求

瀏覽人數:39

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件應先釐清您們所合作的事業,是屬於公司或合夥性質。
若是公司,則應依股東權益來行使,另股東合約書內容,也應看裡面怎樣約定。
若是合夥,則退夥後即會有清算之問題。
至於是否有涉及刑事詐欺行為,則仍需視您們當時實際情形而定。
針對另一半沒有簽合約書的部分,應留存通話紀錄,以利將來主張。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!