法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 加盟業主設備有問題並且沒有報價

加盟業主設備有問題並且沒有報價


陳OO 發問於 2021-09-21 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 加盟了一家炸雞店,設備及裝潢都包含在加盟金內,但加盟業主無報價!
開業半年,冷氣故障維修6次,自動斷電超過30次!即使運轉也無法做到客區有感,顧客抱怨連連,就連2員工都出現中暑身體不適!但最後公司只願意再加裝一台待客區冷氣,可是這也會造成之後的電費、保養、清潔、維修費用!
所以我要求業者把舊冷氣折價+新冷氣預備購買費用給我!
我自行補價差購買大品牌,坪效夠的冷氣!
但業主不願意,只願意退還頻頻故障,跳電多次的冷氣費用!
請問這種情況,我下一步該如何處理比較適當?謝謝回覆

公平交易法

瀏覽人數:42

A: 
因可歸責於債務人之事由,致給付不能者,債權人得請求賠償損害。
前項情形,給付一部不能者,若其他部分之履行,於債權人無利益時,債
權人得拒絕該部之給付,請求全部不履行之損害賠償。

因可歸責於債務人之事由,致為不完全給付者,債權人得依關於給付遲延
或給付不能之規定行使其權利。
因不完全給付而生前項以外之損害者,債權人並得請求賠償。

您好,若加盟業主只願退還頻頻故障,跳電多次的冷氣費用,並無法實際解決您們經營問題,可就目前實際營業損失請求業主賠償,並且限期發函請求對方改善瑕疵,否則考慮終止加盟契約法律關
係,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!