法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 想請問辦理商業登記,可否使用"

想請問辦理商業登記,可否使用"


iOO 發問於 2021-09-29 | 新竹 | 製造業

Q: 您好~
想請問辦理商業登記,可否使用"住家"為登記住址? 實際上又另租房子為工作室為真正的營業場所

企業稅務 創業投資

瀏覽人數:96

A:  您好:

一般公司商業登記如登記為住家,主要會牽涉到稅率、水電費等計算,可能會需要適用營業用稅率或營業用計費方式,而無法享有自用住宅等較為優惠的稅率。此外,若實際營業地址與登記地址不同,也有可能在稅務員不定期訪查發現時,會要求將實際營業地址登記為商業登記地。

又您提及會另外承租其他地點作為實際營業所在地,若將公司商業登記地點登記在住家,如此即有可能無法將承租該地點的租金列報為公司成本費用。

因此,既有考量會另外承租其他地點作為公司實際營業地址,仍宜將公司商業登記在該承租的地址。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!