法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 有限公司資金不足

有限公司資金不足


林O 發問於 2021-10-05 | 屏東 | 製造業

Q: 公司為有限公司
這兩三個月公司幾乎支出大於收入

試算下個月資金不夠給第一廠商貨款,還有一些散的廠商加起來約30萬左右,而我公司還有100萬出頭的銀行貸款,這樣我的公司只能剩下倒閉這條路可以走嗎?

企業稅務 稅務

瀏覽人數:162

A:  你好:

目前的狀況看起來是公司短期營運或產品的問題,若想繼續經營下去,則應考量如何拓展業務增加收入,減少相關支出。也因為公司平常會有相關的收支而有營業的事實,若只是想暫時休息,則公司應先辦理停業,以免遭國稅局認定有營業收入而遭課徵營所稅。
若不想繼續經營公司,則應先辦理解散登記,之後並實質進行清算程序,則公司才算完全消滅。至於公司所積欠的民間債務還是要清償,但若無財產可供清償,除非公司的負責任有擔任保證人,則公司的債權人也僅能取得債權憑證。
以上意見供你參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!