法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 車子報廢非本人

車子報廢非本人


林OO 發問於 2021-10-08 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: Q1:車主是自己,別人拿我的證件去報廢,請問算偽造文書嗎?
Q2:如果只有對話紀錄,可以讓對方還錢嗎?跟我談的是女生,如果女生過世了,可以要求老公償還嗎?

強制執行法 本票裁定與支付命令 強制執行

瀏覽人數:33

A:  1.如果未經過你的授權 會也會有相關的民事責任。至於偽造文書與否因為並沒有偽造的行為所以不構成。
2.第474條(消費借貸之定義)稱消費借貸者,謂當事人一方移轉金錢或其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。當事人之一方對他方負金錢或其他代替物之給付義務而約定以之作為消費借貸之標的者,亦成立消費借貸。如果可以舉證出有交付金錢以及借貸的合意就可以;也是可以,但要注意對方拋棄繼承的問題

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!