法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 合約不見,可否能提出賠償要求?

合約不見,可否能提出賠償要求?


陳OO 發問於 2021-10-11 | 臺南 | 其他

Q: 2019年8月底原本要跟前任結婚,最後在7月底解除婚約。
當時也跟店家說好後續未使用的服務(宴客服*4+喜帖120張)留待日後使用。
2021年10月詢問當年負責接待的門市小姐,她卻說婚紗店已於2020年6月便結束營業。
但當年的合約已找不到,想知道這樣是否還能向老闆提出賠償?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:36

A: 
因可歸責於債務人之事由,致給付不能者,債權人得請求賠償損害。
前項情形,給付一部不能者,若其他部分之履行,於債權人無利益時,債權人得拒絕該部之給付,請求全部不履行之損害賠償。

您好,當初若確有契約約定內容,可先發函請求婚紗店負責人給付,否則依法求償,有無訴訟空間以及相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!