法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 代理販售葉黃素

代理販售葉黃素


WOOO 發問於 2021-10-14 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問代理販賣 葉黃素
需要注意哪些事項、具備什麼條件呢 ?
葉黃素是 食品 還是 保健食品呢 ?
謝謝

食安法規

瀏覽人數:62

A:  您好,
1.「健康食品」需向衛生福利部申請查驗登記許可,才可以稱為「健康食品」。依健康食品管理法之定義,「健康食品」係為具有實質科學證據之「保健功效」,並標示或廣告具該功效,非屬治療、矯正人類疾病之醫療效能為目的之食品。
2.食品非依健康食品管理法之規定,不得標示或廣告為健康食品。例如:健康食品應以中文及通用符號顯著標示健康食品管理法第十三條事項於容器、包裝或說明書上。
3.健康食品管理法所稱之保健功效,係指增進民眾健康、減少疾病危害風險,且具有實質科學證據之功效,非屬治療、矯正人類疾病之醫療效能,並經中央主管機關公告者。
以上, 您應先向衛福部查詢所要代理的產品是否經過核准,更詳細問題,敬請與本所聯繫評估,謝謝。
博群國際商務法律事務所 邱奕賢所長
台中市西屯區市政北二路282號21樓
04-3602-2825
chiuihs@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!