法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 有關我畜牧場登記證件登報作廢

有關我畜牧場登記證件登報作廢


吳OO 發問於 2021-10-18 | 雲林 | 農、林、漁、牧業

Q: 各位律師您好,小弟的畜牧場登記證因與協助我申請的人有口角糾紛,畜牧場登記證被扣留,而我有向報社登報作廢,並向公所申請遺失補發,公所將文件函轉縣府辦理。
縣府表示此文件剛發文不久,請我與申請者再確認,退回我的文件。
之後與申請者取回畜牧登記證文件後,我繼續申請環保局的程序,並有檢附此畜牧登記證。

想詢問律師我在這過程中
1.是否有犯刑法 使公務人員登載不實。
2.我的畜牧登記證登報作廢後是否已經失去效力。
3.後續我有檢附我已經登報作廢之文件,是否也檢附不實文件的狀況。

個資法

瀏覽人數:61

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

登報作廢並不見得該文件即屬無效,先前您有向公所申請遺失補發,公所將文件函轉縣府辦理後縣府表示此文件剛發文不久,請我與申請者再確認,退回您的文件。則縣府應尚未完成遺失補發程序,原登記證應仍屬有效。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!