法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 公司得否公告個人請假資訊

公司得否公告個人請假資訊


AOOOO 發問於 2021-10-18 | 臺北 | 製造業

Q: 欲請問公司是否可將個人請假假別置於公告系統通告全員工?
因請假系統中,除一般事、病假別外,尚有女性員工之「流產假」、「產檢假」及「生理假」等已實際揭露隱私之請假事由,倘系統將個別員工請假之假別予以公開放置在行事曆,甚或發系統郵件通知全公司當日員工之出缺勤及假別,則全公司員工將知道某女性員工有流產、產檢、生理期等隱私,致女性員工免隱私遭洩漏而不敢申請。
故欲確認此以系統公告個人請假之假別,尤其是可直接自假別名稱知道實際事由者,是否有違反個資法之情形?謝謝。

個資法

瀏覽人數:78

A:  個資法對於此種情況並沒有直接的規範。

然而,應注意的是,在個資的使用上,個資法有原則性的要求:「個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。」(個§5)。

於本件情形,應先探究者係,公司需要公布員工請假假別的「必要性」、「關聯性」為何?亦即,員工有可能會質疑,請假的假別為什麼需要揭露給其他同仁知悉?公司也許會說此可作為部門工作安排的依據?然而,只要是請假,則該請假時間就不需替公司提供勞務,此不因假別而有差異。

從而,如果公司並沒有辦法對此舉措具有上述正當理由,則仍可能有不當利用個資之疑慮,而涉及違反個資法之風險。

以上初步思考方向,供您參考,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!