法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 車禍求償營業損失

車禍求償營業損失


黃O 發問於 2021-10-21 | 臺北 | 農、林、漁、牧業

Q: 您好,請問發生車禍,對方為半導體公司用貨車,但牌照上寫租賃小貨車長租,請問他可以向我求償營業損失嗎?謝謝

損害賠償

瀏覽人數:42

A:  您好:
依求償人不同,求償性質也可能不同。依您所述,似乎是半導體公司A向B租車公司租用貨車。假設如此,則可能情況為: 租車公司向肇事他方請求營運損失(該貨車因修繕而無法出租期間),而A公司向肇事他方請求另外再租貨車之費用。
以上僅供初步參考,不代表法院最終判斷。
[參考法條民法第216條:(1)損害賠償,除法律另有規定或契約另有訂定外,應以填補債權人所受損害及所失利益為限。(2)依通常情形,或依已定之計劃、設備或其他特別情事,可得預期之利益,視為所失利益。]

黃維倫律師(02)23314680

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!