法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 酒測站未停,車主並為駕駛人

酒測站未停,車主並為駕駛人


羅OO 發問於 2021-10-29 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 因遇酒測站未停加速逃逸,但是車主並不是駕駛人,現處罰是車主,請問該如何提起行政訴訟,證明不是駕駛人,駕駛另為其人

刑事訴訟程序與法令釋疑

瀏覽人數:43

A: 
訴願法58條
訴願人應繕具訴願書經由原行政處分機關向訴願管轄機關提起訴願。
原行政處分機關對於前項訴願應先行重新審查原處分是否合法妥當,其認訴願為有理由者,得自行撤銷或變更原行政處分,並陳報訴願管轄機關。
原行政處分機關不依訴願人之請求撤銷或變更原行政處分者,應儘速附具答辯書,並將必要之關係文件,送於訴願管轄機關。
原行政處分機關檢卷答辯時,應將前項答辯書抄送訴願人。

您好,若有相關事證可證明當初車主並非駕駛人,依法可以考慮提出訴願或是行政訴訟救濟權利,有無訴訟空間以及相關細節可持事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!