法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 想問有無罪責

想問有無罪責


KO 發問於 2021-11-01 | 高雄 | 其他

Q: 我想請問對方在網路上說私訊給福利,我留言了,對方給予我不雅照,截圖後對方要報警提告,然後就無下文了,請問這是什麼意思,這樣截圖是否有成立什麼罪責嗎?

個資法

瀏覽人數:151

A: 
意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。 以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。

招募、引誘、容留、媒介、協助或以他法,使兒童或少年被拍攝、製造性交或猥褻行為之圖畫、照片、影片、影帶、光碟、電子訊號或其他物品,處三年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。

您好,對方行為可能涉犯詐欺,惟若您明知對方未成年仍收受對方裸照則可能有涉犯兒童少年性剝削條例等等犯罪,有無答辯或是協商空間可持事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!