法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 圖片侵權問題

圖片侵權問題


阿O 發問於 2021-11-05 | 臺中 | 農、林、漁、牧業

Q: 您好,最近我們客戶遇到圖片侵權問題,客戶從某個網站轉載文章連同圖片,其圖片上有浮水印(並非原版權公司的),近期收到一間公司通知說圖片版權是他們的,而客戶去他們網站搜尋的確有看到這張圖片在架上販售(有該公司之浮水印),但客戶是從別的網站下載到這張已被修改過的圖片(無版權公司之浮水印,是另一個網站自己的浮水印),所以客戶完全不知道原圖是源自於那裡,在不知情的情況下使用,該持有圖片原始版權的公司是否有權利對客戶提告?

智慧財產權 商標權問題 著作權問題 智慧

瀏覽人數:426

A:  您好,
1.依著作權法第 22 條第 1 項規定 : 著作人除本法另有規定外,專有重製其著作之權利。
而同法第 91 條第 1 項規定 : 擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。
2.刑事過失犯之處罰,以法律有明文規定為限。因著作權法並無處罰過失犯之規定,如無侵害他人著作權之故意,縱有侵害之事實,亦不得處以侵害著作權之刑事責任。
至於民事賠償責任,不問其損害之造成係故意或過失,只要行為造成著作財產人之損害者,縱非故意,仍應有負損害賠償責任之可能。
3.以上,供您參考,詳細問題敬請與本所聯繫評估,謝謝。
博群國際商務法律事務所 邱奕賢所長
臺中市西屯區市政北二路282號21樓
諮詢專線:04-3602-2825
信箱:chiuihs@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!