法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 租店面做spa館房東突然說不租

租店面做spa館房東突然說不租


楊OO 發問於 2021-11-18 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問我租店面做spa館,租約3年,但剛滿一年房東說房子賣出了,說不租了,請問可以要求房東賠償那些損失。

損害賠償

瀏覽人數:43

A: 
當事人得約定債務人於債務不履行時,應支付違約金。
違約金,除當事人另有訂定外,視為因不履行而生損害之賠償總額。其約定如債務人不於適當時期或不依適當方法履行債務時,即須支付違約金者,債權人除得請求履行債務外,違約金視為因不於適當時期或不依適當方法履行債務所生損害之賠償總額。

您好,房東無故終止租賃契約,當初契約若有約定違約金,可就房東違約事實請求賠償違約金,否則依法可以拒絕終止租賃契約或是同意終止租賃契約但是向房東請求營業損失、裝潢損失,以及其他所衍生之費用賠償,有無訴訟或是協商空間可持相關事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!