法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 被獅子大開口索賠

被獅子大開口索賠


劉OO 發問於 2021-11-21 | 臺北 | 其他

Q: 您好,我兒子年初與台中北上的朋友聊到凌晨五點左右回家,途徑永和民享街為了閃躲一位從沒有紅綠燈的昏暗路口突然右轉走在斑馬線上的婦人而摔斷右肩頰骨救護車送急診,該婦人從監視錄影帶中看到被急煞滑行出去的摩托車撞倒。

當時到場的值班員警很兇的罵兒子為何行經路口沒有禮讓行人,兒子表示路口昏暗根本沒有看到地上有斑馬線,而且婦人是突然右轉他看到時根本煞車不及,員警給他的初判表直接斷定兒子是唯一肇事者,完全沒有提到婦人走在昏暗的路口突然右轉導致煞車不及等。

雙方送到醫院時,我因為照顧癌末的家屬從另一個醫院趕來,先確定兒子可以忍痛自行出院到癌末家人的同一個醫院方便我同時間一起照顧,並詢問當時的值班醫生與護士對方傷勢如何?得知對方X光片照射並無大礙可以馬上出院,便放心的互留電話以示負責而離開。

事後兒子電話聯絡關心對方,都由女兒接聽態度非常不友善且拒絕協商直接提告,檢方採信初判表未詳閱兒子提供的路況影片檔案直接起訴。

起訴書中對方表示應該賠25萬,當中有15萬是女兒全天候照顧60天,依據看護一天2500元乘上60天計算,另無法工作兩個月薪資補償5萬,精神撫慰5萬等。

請教律師問題如下:
1.如何反駁第一時間警方初判表不公?
2.出車禍的是婦人,但提出賠償的內容是對方女兒照顧她的費用,是否符合賠償條件?
3.對方提供的在職證明、薪資證明是否有方法可以證明真假?

民事 民事訴訟程序與法令釋疑 損害賠償

瀏覽人數:65

A:  您好

1、倘若對方是違規穿越馬路,可能也會有肇事責任。
2、如果對初判表有不符,可以向車禍事故鑑定委員會聲請鑑定。
3、是否可以請求看護費用,會需要看診斷書上面是否有載明;如有載明,親人照護的話是可以請求的。

您的情況也會比較建議您先聲請鑑定,整理好證據後請律師來協助撰寫答辯狀或委任律師來協助。
以上仍需視當事人的個案情形而定,建議您向專業法律人士為正式諮詢。

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務


隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!