法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 醫院體檢報價單視同合約嗎?

醫院體檢報價單視同合約嗎?


盧OO 發問於 2021-12-04 | 臺南 | 其他

Q: 您好:想請問報價單是否等同合約書。
1.目前醫院合作廠商到外面承攬業務,業務執行後因報價單上有寫上簽立特約可享有該有的優惠,但因醫院端近期要將此項服務取消。故原本
要與醫院端簽立特約的公司無法接受並扣押款項,請問醫院端法務要處理此事還是與合作廠商的法務要處理此事‧
2.目前廠商端有執行完業務但未簽特約的公司,請他們提供公司名單及報價單內容.他們無法提供報價單內容,院端主管要看合約內容,但因為尚
未簽特約故無合約要怎麼去處理這件事.
3.口頭跟廠商說優惠的部分也成立嗎?
感謝您

瀏覽人數:109

A: 
民法153條
當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。
當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之
契約之要約人,因要約而受拘束。但要約當時預先聲明不受拘束,或依其情形或事件之性質,可認當事人無受其拘束之意思者,不在此限。
貨物標定賣價陳列者,視為要約。但價目表之寄送,不視為要約。

您好,醫院業務之報價單應有法律契約要約效力,對方若承諾契約即有合意法律效力,惟後續倘若對簿公堂對方有無證據效力以及有無協商或是訴訟空間可持事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!