法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 家人有債務問題,如何自保

家人有債務問題,如何自保


陳OO 發問於 2021-12-14 | 新竹 | 其他

Q: 1. 繼父(和母親有辦結婚,但法律上未認養我們)近期常涉足不良場所,且四處借錢到酒店,徹夜未歸,且外面債務狀況不清楚。但其名下無不動產,也沒有任何薪資收入

2. 因繼父有嚴重帕金森症,似乎有幻覺,但行為又正常,但會拿本票亂簽亂蓋

請問我母親在法律上可以做什麼自保動作?

消費者債務清理 民事 家事 契約之訂立與

瀏覽人數:148

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

在法律上有親屬關係者,應為您母親與繼父間之配偶關係,債務比較會有影響到的為您母親的部分,可以考慮是否離婚。
若不考慮離婚,則您母親可以向法院聲請對您繼父監護宣告,以免您繼父在外成立債務。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!