法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 欠薪申請支付命令公司名下無資產

欠薪申請支付命令公司名下無資產


周OO 發問於 2021-12-23 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師您好:
我任職於某公司因欠薪近一年目前已離職
但公司卻拖欠薪資40餘萬元
我向法院聲請支付命令,並且支付命令已經確定,但去國稅局查公司名下無財產,已申請債權人憑證,(法院回復需要待公司有資產才能強制執行)
想請教接下來的問題:
1、 因為國稅局提及債務人為公司不能調閱負責人資料,是否能申請變更支付命令內容債務人兼公司負責人?
2、 還有其他同事也遭欠薪,是否可一起申請?
3、 公司名下無資產是否還有其他方式能追回欠薪?
因為這筆款項蠻多的,一直很傷腦筋,周遭的人對於法律也不太熟悉,還希望能夠獲得解答!感謝~~

本票裁定與支付命令

瀏覽人數:112

A: 
民法508條
債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者,得聲請法院依督促程序發支付命令。
支付命令之聲請與處理,得視電腦或其他科技設備發展狀況,使用其設備為之。其辦法,由司法院定之。

您好,向法院聲請支付命令,若對方並無提出異議可逕行向債務人聲請強制執行扣押對方名下財產,您們可先發函提示權利,惟就上述當初積欠薪資您們應同時雇主聲請支付命令或是假扣押,一併請求扣押,目前看來恐怕已經浪費若干時間,有無訴訟或是其他救濟空間以及相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!