法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 民事判決後還能和解嗎?

民事判決後還能和解嗎?


林OO 發問於 2022-01-10 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 請問二審判決要支付的金額後(但是無法一次付,只能每個月分期付),是否可以和對方談一次給付的金額確定後在向法院這邊提出這筆債務已和解嗎?

民事訴訟程序與法令釋疑

瀏覽人數:815

A:  您好,我是高維志律師,擅長民事案件,針對您的問題,回答如下,供您參考
1. 判決後,仍然可以委請律師跟對方協商和解,並請對方簽立和解契約與清償證明書。
2. 倘若對方仍然以判決書作為執行名義向法院聲請強制執行,此時可以提出清償證明書證明已經賠付對方。避免遭二次求償。
3. 本人有處理過跟您類似的案件,
4.如果不清楚和解書或清償證明書怎麼書寫或訂立,建議可加LINE ID:lightkao進一步諮詢


高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
Line ID:lightkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!