法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 利用別人成果經營個人臉書

利用別人成果經營個人臉書


林OO 發問於 2022-01-14 | 高雄 | 營造及工程業

Q: 對方經營公司之臉書發文非對方之勞動成果(把別人的成果當作自己的,例如裝潢成果),只是對方是自己去現場拍照,並放在自己的臉書上,請問這涉及什麼法律問題嗎?

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:83

A: 
因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。
違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。
姓名權受侵害者,得請求法院除去其侵害,並得請求損害賠償。 人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。 應回復原狀者,如經債權人定相當期限催告後,逾期不為回復時,債權人得請求以金錢賠償其損害。

您好,就上述對方行為可能有涉犯"姓名表示權"等等問題,有無民刑事法律途徑救濟空間以及相關細節(舉凡訴訟時程以及費用等等問題),可持事證與本所進一步討論,以免權益受損。

鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!