法律論壇

首頁 / 法律論壇

棄單


呂OO 發問於 2022-01-16 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 我定了東西但是要事先匯款
但我是先說我要過幾天他說最慢後天但後天到了我還是沒有錢
但之後我告訴買家說我不定了因為家裡人不給我錢
但對方要告我
吿我嗎

消費糾紛

瀏覽人數:180

A:  您好,我是高維志律師,擅長處理民事消費糾紛案件,針對您的問題,回答如下,供您參考:
1.訂了東西後不付款,不會有刑事責任,頂多對方可要求您支付商品的費用,但也未必會提告。
2.所以如果商品價格低於一萬,對方根本不會提告,因為不符合成本,也沒有意義,對方只是說說嚇唬你而已。
3.您不需要過度擔心,建議可向行政院消保會申訴並申請消費爭議調解
4.如果有其他問題,建議可加LINE ID:lightkao進一步諮詢


高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
Line ID:lightkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!