法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 主管要資遣我但反悔,資遣費疑義

主管要資遣我但反悔,資遣費疑義


王OO 發問於 2022-01-18 | 新竹 | 其他

Q: 公司e-mail書面告知(談判破裂後)要資遣我,並且跟人資說希望過年後處理完,事後反悔將我轉至別的部門。

但目前我已找到新的工作,請問我可以拒絕轉部門並要求支付資遣費嗎?謝謝

離職與資遣

瀏覽人數:126

A:  您好:

終止勞動契約之意思表示為形成權之一種,也就是說,雇主終止勞動契約之意思表示已合法送達勞工,且終止勞動契約之理由合於法定要件者,即已發生效力。縱使事後反悔,也不影響勞動契約已發生終止之效力。依您所述,主管既已於1月14日以書面預告於2月前資遣您之意思表示,則前開預告終止勞動契約之意思表示於您接收到信件時即已發生預告終止之效力,即便主管反悔要將您轉至其他部門,仍不影響預告終止之效力,因此,您可以向公司表明勞動契約業經預告終止,請求公司依法給付資遣費。
若公司不願給付,您可向勞工局申請勞資爭議調解,以維護您的權益。

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!