法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 公司擅自丟棄個人物品可求償嗎?

公司擅自丟棄個人物品可求償嗎?


王OO 發問於 2022-01-18 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 本身是計時人員,在7月提出離職後,主管沒有告知我什麼時候要去寫離職單,直到兩個月後(9/8),我主動詢問了主管是否能去寫離職單,順便拿回我的物品,她告知我,疫情期間公司大掃除時已經丟掉了,這將近四個月的期間我總共提出了三次能否回去寫離職單並拿回我的物品,但都沒有下文,最後卻告訴我東西已丟棄,如果向他們請求賠償的話可行嗎?要如何求償嗎?謝謝 (天賜良緣餐飲股份有限公司)

瀏覽人數:77

A:  您好:

依您所述,您個人的物品,遭到公司人員丟棄,有滅失的情形造成您的損害時,刑事顯然涉犯毀損罪嫌。在民事上,就您發生之損害,公司人員及公司也要負起損害賠償責任。

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!