法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 公司安裝冷氣騙付款爛尾

公司安裝冷氣騙付款爛尾


陳OO 發問於 2022-01-20 | 臺北 | 其他

Q: 您好
我們公司整修後需要冷氣機剛好有員工說他有認識,當然就請他介紹,中間購買了機器40多萬也當下一次付清,但安裝當天來的師父太過年輕我有質疑詢問店家這安裝師父專業度可以嗎? 店老闆娘說沒問題!說那是他兒子安裝多年經驗了( 但實際店裡員工說老版娘兒子只有一年不到的經驗 ),我就給他安裝全程看著,安裝完後對方把發票跟保卡留下就走了。

過些天公司整修的師父來說冷氣外機安裝過高完全快緊貼天花板,這樣以後損壞維修會沒廠商願意接,我聽完就請店家在來安裝,對方就要我先付安裝費才要來,約時間也不理。

後來拐我員工先給他安裝費,騙我員工說他給尾款她們就會來安裝到我們滿意,員工付了款現在對方堅持不來,又說當下安裝怎不說話,我們回他說因為你們專業的我們才聽你們的,現在錢給了要你們來修正你們又不處理,這樣要如何處理呢?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:235

A: 
第 227 條
因可歸責於債務人之事由,致為不完全給付者,債權人得依關於給付遲延或給付不能之規定行使其權利。
因不完全給付而生前項以外之損害者,債權人並得請求賠償。

您好,可先發函請求廠商安裝,否則考慮提出民事訴訟求償,有無訴訟空間以及相關細節可持事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!