法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 未收到上訴理由須提出答辯狀嗎

未收到上訴理由須提出答辯狀嗎


陳OO 發問於 2022-01-20 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 律師好:
我是被上訴人,目前收到二審開庭通知,但上訴人未寄上訴理由給我,請問我還須提出答辯狀嗎?可否不提出?

另外,此為簡易訴訟,是否二審就定讞?

謝謝

不動產法規 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:281

A:  您好,
建議您可以提前打電話請書記官通知對造寄發上訴理由狀,或是當庭表示對造未寄發上訴理由狀。
此外,因法院開庭審理需由二審法院了解您的答辯內容,以利其為案件勝敗之判斷,所以您仍必須準備答辯狀,此與對造是否寄發上訴理由狀給您是二回事。
另外,如果二審判決法院在以訴訟事件所涉及之法律見解具有原則上之重要性者有誤時,可以上訴第三審。此可以參照民事訴訟法第436條之3規定。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!