法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 代購照片侵權

代購照片侵權


邱O 發問於 2022-02-18 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 您好,請問代購國外商品,使用了國外網站的商品照片,我的商品頁面說明也有註明照片取自官網(並未使用台灣代理商的照片),請問這樣子台灣的代理商可以直接提告我侵權嗎?謝謝回覆

智慧財產權 商標權問題 著作權問題

瀏覽人數:315

A:  您好:攝影著作為我國著作權法所保護之標的,外國著作亦然。故您截圖而重製他人未經授權之照片於您自己之網站頁面,即使是代購商品之國外官網照片,仍恐有違反著作權法之嫌,若台灣代理商有意追訴,是可以依契約或代理原著作權人提出、或於取得專屬授權後以自己名義對您要求禁止使用甚至直接提出民刑事訴訟。更且,若您為了行銷目的,未經授權另截圖使用他人已於我國註冊之商標,或非行銷目的使用著名商標而致減損商標識別性或信譽之虞者,另有違反商標法及公平交易法之嫌,不可不慎。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!