法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 離職日可以在假日嗎?

離職日可以在假日嗎?


宋OO 發問於 2022-02-23 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好,員工年資1年又10天,於2/18提出離職申請希望於2/28日離職,是否合乎法規?
請問公司是否須要求離職日為最後上班日,也就是2/25,或者請他至3/1離職呢?薪資應結算到哪一天呢?

勞資爭議 薪資計算

瀏覽人數:1125

A:  您好:
一、依勞動基準法第15條第2項準用第16條第1項第2款規定:不定期契約勞工如欲終止勞動契約,預告期間依左列各款之規定,「繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。」,因此本案例中之勞工年資已滿一年,如欲終止勞動契約,應有20日預告期間,如其於2月18日提出離職,應於3月11日(20日後)始得離職。
二、新資應計算至3月10日最後工作日。

以上意見供您參考,如仍有疑問歡迎洽詢弘準國際法律事務所https://sldcattorneys.com/

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!