法律論壇

首頁 / 法律論壇

強制執行問題


馬OO 發問於 2022-03-15 | 桃園 | 製造業

Q: 請問我本身有一個法扣在,現在又來寄另一份法扣來!請問這樣會被重複扣款嗎?還是會自動合併呢?麻煩幫忙解答 謝謝

強制執行法

瀏覽人數:238

A:  您好,
關於法扣會否重複扣款,還須詳看公文以確認債權人是否相同,債權是否重複喔。
如果發現重複扣款,可依強制執行法第14條第1項規定:「執行名義成立後,如有消滅或妨礙債權人請求之事由發生,債務人得於強制執行程序終結前,向執行法院對債權人提起異議之訴。如以裁判為執行名義時,其為異議原因之事實發生在前訴訟言詞辯論終結後者,亦得主張之。」提起債務人異議之訴。

如果無力還清債務,可向財團法人法律扶助基金會,而非「中華民國法律扶助協會」,依消費者債務清理條例相關規定申請債務更生,相關網頁供您參考:
https://www.laf.org.tw/index.php?action=news_detail&p=1&id=4590


陳韋樵律師事務所
國立臺北大學法律碩士/國立中興大學法律系學士
屏東、橋頭、高雄、彰化、台中、士林地院、高雄高等法院、台南高等法院義務辯護律師
法律扶助基金會屏東、橋頭、高雄、彰化、台中分會扶助律師
地址:高雄市前鎮區衙東街59號
電話:07-8122007

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!