法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 訂車退訂未付訂金

訂車退訂未付訂金


田OO 發問於 2022-03-24 | 花蓮 | 批發、零售及餐飲業

Q: 今天早上已簽合約買機車,未付訂金,分期公司已照會、銀行已照會,回去想了一下覺得利息太多,反悔了機車還可以退訂嗎,未領牌未牽車。

民事 契約審閱 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:240

A:  您好:
分期公司及銀行照會之目的係為打電話查驗申請人身分及資料的真偽,這樣才能安心把錢借出。又銀行照會與貸款核可為不同情形,您可向銀行表示拒絕申請貸款。
然買賣機車部分,需要視雙方間的買賣契約是否有解除契約條款約定,如果有,您始可以解除契約,一般而言,這種情形可能還會有訂金沒收問題。如果買賣契約內未約定買家的契約解除權限,您如果不履行契約內容購買機車,可能會有損害賠償等問題,建議您可以委由律師協助您保全相關權益。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!