法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 機器買賣合約後賣家提高售價

機器買賣合約後賣家提高售價


張OO 發問於 2022-04-06 | 彰化 | 製造業

Q: 2019/6以2千萬向新東機械購買造模機系統,並完成支付30% 訂金,新東機械同意將於新廠建構啟用後入機。2021/11月已告知12月可入機,但因台電遲未送電延至2022/2/10才可入機。但新東卻回應因缺工無法交機,並於2022/4/6新東通知我們要調高售價。請問我們應該如何處理這問題呢?

不動產法規 契約審閱

瀏覽人數:193

A:  第 153 條
當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。
當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。

您好,倘若當初新東機械購買造模機系統價格雙方已經合致,後續賣方無故坐地起價應無法律理由,可發函拒絕,並且請求賣方按時交付交機,否則提出民事訴訟求償,相關細節可持事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!