法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 商品租賃法規

商品租賃法規


黃OO 發問於 2022-04-07 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問如果要做床墊租賃,是否有什麼法規問題該注意?
如為醫療級1級床墊租賃,是否有特別該注意的法規??

消費者債務清理 民事 家事 契約審閱

瀏覽人數:83

A:  您好:
依據醫療器材管理辦法規定,醫療用床墊為須辦理查驗登記之醫療器材。產品上市前,須通過查驗登記審查取得醫療器材許可證。目前經衛生署核發許可證之醫療床墊產品,以具有治療或避免臥床所致之褥瘡等醫療用途為主。一般床墊產品不以醫療器材列管者,不得於品名、產品目錄及廣告中刊載或宣稱醫療效能。
另依醫療器材管理法第13條規定:「非醫療器材商,除另有規定外,不得為第十條及第十一條所定之業務。」,如非醫療器材商,不得為租賃業務之執行。
其餘應注意法規,因所問問題範圍過廣,較無法一一回覆,建議您可為公司聘法律顧問,以便隨時應變醫療法規規範。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!