法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 公司名下無財產該如何收取款項

公司名下無財產該如何收取款項


NOOOO 發問於 2022-04-07 | 桃園 | 製造業

Q: 您好,想請問某公司一直拖著不支付款項(也有另一間公司跳票),皆已聲請支付命令,且已收到支付命令確定證明函了。
經查詢兩間公司名下皆無財產,想請問後續該如何做才能收款成功呢?

強制執行法 本票裁定與支付命令 強制執行

瀏覽人數:946

A:  您好:
關於您的問題,可以參照強制執行法第27條:「債務人無財產可供強制執行,或雖有財產經強制執行後所得之數額仍不足清償債務時,執行法院應命債權人於一個月內查報債務人財產。債權人到期不為報告或查報無財產者,應發給憑證,交債權人收執,載明俟發見有財產時,再予強制執行。債權人聲請執行,而陳明債務人現無財產可供執行者,執行法院得逕行發給憑證。」規定處理,亦即如債權人查無債務人財產時,可以向法院聲請發給債權憑證,日後待債務人有財產後,再為聲請強制執行。
另外,如支付命令請求債務人還款的原因是因為其開立票據未給付票款,請記得於5年內要向執行法院聲請換發債權憑證。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!