法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 父親捲入少年詐欺,但開庭前離世

父親捲入少年詐欺,但開庭前離世


許OO 發問於 2022-04-07 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 你好,想詢問,我的情況是,父親是少年詐欺案件被害人,詐欺加害人是少年,收到的是南投地方法院的出庭通知。
在案件期間,父親前陣子過世了……爸媽小時候就離婚了,只剩我是唯一的繼承人。
但不幸案件被移往南投,近期得通知要出庭,但手上對此案內容卻一無所知……。
想詢問請教這樣的情況我該如何處理…?

ps.可能爸爸怕我擔心,所以他生前沒有提起過這件事...是剛剛去電詢問書記官,得知詐騙金額約幾十萬,案件是去年9月發生的…我這邊是收到法院通知開庭的信件才知道的…在辦理繼承時,只看的到我爸爸被詐騙後帳戶剩下10萬不到…

民事 民事訴訟程序與法令釋疑 債權請求

瀏覽人數:156

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

若案件繫屬中您父親過逝,則會由您來承受訴訟繼續本案訴訟,您可以先向法院聲請閱卷,以瞭解您父親提告主張之內容,當然不論是閱卷或訴訟,也都可以委請律師代理,您就不用再親自跑到南投去處理,另也要確認是否尚有其他被告。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!