法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 護理人員可否任意調班

護理人員可否任意調班


沈 發問於 2022-05-06 | 臺北 | 其他

Q: 本身是護理人員,在大醫院工作
1.原本當天是小夜班,臨時看到班表被更動為早班,詢問護理長之後才被告知被調班,並已過了上班時段。
請問是否違反勞基法?
2.後護理長又傳訊息告知將未上到的班被調為原休假日
請問是否得以拒絕?

勞資爭議 請休假

瀏覽人數:205

A:  您好,

因為您提供的資訊不太完整,是否方便進一步聯絡,還需要提供比較詳細的資料判斷,比如跟醫院簽署的合約。但就臨時調班部分就已經違反勞動相關法令,這部分可以向醫院更上管理處反映或是委由律師向醫院反映。

另外護理長將自行更改的班表幫您調假並且扣假,改班表如果是他自己任意決定,那他扣假當然是無理的,你可以先好言提醒他這樣會有違法疑慮,當然你拒絕的是沒有問題,只是那會是一個抗議的意思表示,因為錯的事不需要特別拒絕才會被更正。

聯繫方式: dangjurui@gmail.com 0966570225(可直接用電話加line)
青磊法律事務所 黨苴睿律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!