法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 車禍醫護人員直接叫我走

車禍醫護人員直接叫我走


林OO 發問於 2022-05-09 | 臺中 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我今天早上車禍原因我騎直行剛過斑馬線變左轉燈車禍對方叫警察 警察來了就把機車移馬路邊等救護車來簡單處理叫我直接去醫院檢查警察也沒問我車禍原因我就去醫院了下午保險員打電話來叫我賠償我該怎麼辦

個資法

瀏覽人數:75

A:  林OO,關於您的問題,本律師簡單回答如下:
一、一般而言,警察到達車禍現場後,先了解報案人為何人?雙方肇事車主為何人?在地面畫線以表示彼此車輛停置位置、拍攝車損照片,再曉諭移動車輛以避免影響交通秩序,並進行雙方酒測,詢問人員傷勢,交由消防醫護人員進行傷勢確認,如有必要,受傷人員經救護車送往醫院診治。警察除當場製作筆錄外,另會前往醫院製作受傷人員相關筆錄。
二、如對造通知保險公司發生車禍事故,該保險員不會主動要求您賠償,您可以透過警察取得車禍現場圖、車損照片,甚至,您可以聲請車禍事故初步原因研析表,以初步判斷過失與否,及聲請車禍建議以判斷彼此肇責,再經由相關調解程序以解決彼此糾紛,倘您有投保強制險、意外險,亦應該通知保險公司,由保險公司派員協助處理。
三、本律師簡單回答如上,如有任何疑義,歡迎來電討論。

順頌商祺

林衍鋒律師
廣騰國際法律事務所/廣和國際專利法律事務所
02-23279045#31


林衍鋒

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!