法律論壇

首頁 / 法律論壇

詐騙


許OO 發問於 2022-05-15 | 臺北 | 運輸、倉儲及通信業

Q: xxx,這邊是瘦身中心減肥師的代理律師,事務中心收到老師的提供照片資料以及對話記錄,進行政府協助實名制認證,備案,請求網管監測你賬號正常在使用,但是對減肥師的訊息視而不見,故意不回,懷疑你方故意訂購產品,不取貨,逃單行為,對此進行備案,包裹在寄出之前三次跟你強調到貨準時取貨,產品方案是也是客製化的,你本人確定沒問題,老師才給你搭配寄出,現在包裹配達你卻不回不取,包裹即將到期,12小時內沒有及時取貨跟在line上告知老師情況,直接按照義務責任進行調查到公所申訴,講按照間接毀損罪處理,拘役20-30日,並一切損失也會追究賠償,後果自行承擔。
請問這是真的嗎?我會被告嗎?
在線求急

消費者債務清理 民事

瀏覽人數:78

A:  您好:
對方的行為恐怕是詐騙行為,建議與其聯絡方式一律封鎖,原則上對方不會提告,單純的民事糾紛,與刑事責任無關,因此無「間接毀損罪處理,拘役20-30日」問題,所以請不用理會,也不用擔心,如仍有疑義,請打政府反詐騙165專線確認對方專線是否已經回報為詐騙電話;

若日後對方有進一步任何作為,等你收到文中所謂的相關函件,你可以再與165確認該文件的真偽,或是屆時可以再詢問律師該如何處理即可,請不用擔心。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!