法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 線上課程智慧財產權問題

線上課程智慧財產權問題


WOOOOOOOOOOOOO 發問於 2022-05-17 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我目前製作一個看美劇學英文的課程,是預錄好的線上課程,裡面有採用美劇片段進行講解,這些影音資訊都是YouTube 上面公開可以找到的,請問這樣會有任何著作財產權相關的問題嗎?

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:75

A:  您好,
1.未得原創作人同意,剪接、分享Youtube影片,可能觸犯著作權法重製權與公開傳輸權,將有相關之民刑事責任。
2.建議以連結網址方式分享YouTube影片,但如果明知YouTube上的影片明顯係屬非法,卻仍於公開分享該影片連結網址給好友,仍有可能成立共犯或幫助犯,故利用時要特別小心。
以上供您參考。若有任何疑問歡迎來電洽詢本所:
博群國際商務法律事務所
邱奕賢律師
諮詢專線: 04-36022825
電子信箱:chiuihs@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!