法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 上班時間更動

上班時間更動


李OO 發問於 2022-05-20 | 桃園 | 其他未分類業

Q: 您好,我在課照中心上班,平常上班時間一二四14:30上班,三五12:00上班,下班時間為18:30後(處理完班內事務就可以下班),所以上班時間通常不滿八小時(一週平均30小時),現在因為學校採遠距教學,安親班要求老師上班時間為排班制八小時(一週40小時),是否合理?

勞動契約

瀏覽人數:52

A:  您好:

如您所述,工時調整為勞動契約內容之變更,理應經勞雇雙方同意,雇主不得單方予以變更。實務判決雖有認定雇主未經勞工同意而片面調整,非當然違反勞動契約,雇主得基於合理指揮監督權限及其變更具必要性與合理性而變更工作時間,但並非統一見解。因此,建議若您認為不合理,可以向雇主反映,若雇主不接受,可向地方勞工主管機關聲請勞資爭議調解,以維您的權益。

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!