法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 新收兒已被不當顧卻告在清白保母

新收兒已被不當顧卻告在清白保母


黃OO 發問於 2022-05-21 | 臺南 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 家長帶離託育地,才傳照片告保母,家暴防治中心發雙掛號文,控保母疑疏於照顧及不當對待幼兒(新收)
保母一直愛心,耐心的陪哭鬧幼兒,並無疏於照顧及不當對待幼兒,
幼兒來時已滿身蚊咬痕且頭已有傷癒痕,明顯來前已被疏於照顧及不當對待,只是保母沒想到要拍照存證,
幼兒受傷處無衣物遮攔,若在保母處受傷,接時就會發現,而非數小時後才傳照來
如何自力救濟主管單位沒證據不當裁罰保母

民事 家事 民事訴訟程序與法令釋疑

瀏覽人數:57

A: 
訴願法第 14 條
訴願之提起,應自行政處分達到或公告期滿之次日起三十日內為之。
利害關係人提起訴願者,前項期間自知悉時起算。但自行政處分達到或公告期滿後,已逾三年者,不得提起。
訴願之提起,以原行政處分機關或受理訴願機關收受訴願書之日期為準。
訴願人誤向原行政處分機關或受理訴願機關以外之機關提起訴願者,以該機關收受之日,視為提起訴願之日。

您好,就上述若不服行政處分,可以考慮提出訴願,訴願不成在提出行政訴訟救濟權利,有無訴訟空間以及相關細節可持資料與本所進一步討論,本所過去即有處理類似案例可供參考。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!