法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 訂定線上課程退貨、退費的規範

訂定線上課程退貨、退費的規範


李OO 發問於 2022-06-07 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好,因為公司企業需要開設線上課程,能有什麼法條的的資訊可以提供參考或是有專業的建議呢?另外有關於訂定線上課程退貨、退費的規範準則,企業方可以如何訂定呢?謝謝。

電子商務法規 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:248

A:  您好:
關於您的問題,可以參照消保法第56條之1:「企業經營者使用定型化契約,違反中央主管機關依第十七條第一項公告之應記載或不得記載事項者,除法律另有處罰規定外,經主管機關令其限期改正而屆期不改正者,處新臺幣三萬元以上三十萬元以下罰鍰;經再次令其限期改正而屆期不改正者,處新臺幣五萬元以上五十萬元以下罰鍰,並得按次處罰。」規定,及經濟部108年11月15日經工字第10804604990號公告的「網際網路教學服務定型化契約應記載及不得記載事項」作為參考。
(檢附網址:https://www.ey.gov.tw/Page/DFB720D019CCCB0A/397a2ff8-748a-4df1-a52e-860278d0c275)
也建議您企業在此創業階段,會遇到的法律風險很多,可委由律師作為法律顧問,協助審閱相關分析創業時所遇的法律風險,以降低日後於經營上遇到法律糾紛的機率。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!