法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 私人工作坊收儲值金額後消失

私人工作坊收儲值金額後消失


石OO 發問於 2022-06-08 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好,我在111年1月12號在一家私人開的美體工作坊儲值五千元(贈送1500方案),但是沒有實體收據或證明,只有店家自己紀錄的小本子,使用一次後只要簽名即可!目前為止只有使用過一次消費898元,後續要預約店家總有各種理由無法預約成立!4月份開始有詢問過店家可否退餘款,店家表示可以退款後,到現在6月份了店家都沒有動作!訊息不讀不回,電話也不接!想請問律師有什麼法律途徑可以協助退款成功

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:66

A:  您好:
以下簡述回覆您的問題:
1、如果賣家不退款,您可對賣家提告,但進行法院爭訟程序,您需要耗費許多勞力、時間及費用成本,提告前請評估是否願意付出該成本。或許可先行向消保官就賣家行為申請申訴及申請調解試試看。
2、如果您仍欲進行法院提告程序,原告使用法院要預先向法院支付裁判費用,需待法院判決以後,關於因訴訟過程中所產生的訴訟費用及先前所支付的裁判費用,由敗訴之一方負擔。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!