法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 別人拍的照片去除logo

別人拍的照片去除logo


魏OO 發問於 2022-06-09 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好~我想請問一下,如果我們花錢請人家拍照,但他給的照片角落有放他個人的logo,那我發文的時候可以放去除logo的照片嗎?

商標權問題

瀏覽人數:71

A:  您好,
依著作權第五條規定照片係攝影著作受著作權法保護,而著作權法第十二條規定 : 出資聘請他人完成之著作,除前條情形外,以該受聘人為著作人。但契約約定以出資人為著作人者,從其約定。依前項規定,以受聘人為著作人者,其著作財產權依契約約定歸受聘人或出資人享有。未約定著作財產權之歸屬者,其著作財產權歸受聘人享有。依前項規定著作財產權歸受聘人享有者,出資人得利用該著作。
因此,應先檢視雙方是否有著作權歸屬之相關約定,以降低法律風險。
以上,供您參考,詳細分析敬請與本所聯繫評估,謝謝。

博群國際商務法律事務所 邱奕賢所長
諮詢專線:04-3602-2825
信箱:chiuihs@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!